ReikiWay.ru – Путь Рэйки |

Если вы идете верным путем, никакие опасности этого мира вам не страшны.
RSS Feed

Символ свободы SHK

Среда Май 4, 2011

Функция символа свободы SHK:

Используется, главным образом, для ментального лечения, которое означает разрушение дисгармоничных шаблонов мыслей (неуместных привычек) в бессознательной и подсознательной сферах среднего Я. Кроме того, он служит духовным защитным знаком, разрушая тени на ментальном уровне, под которыми понимается бессознательные, дисгармоничные шаблоны поведения. Это приводит к уменьшению важности встречи с темами тени во внешнем мире. Например, при регулярном и правильном использовании, этот знак обеспечивает возможность легче и конструктивнее справляться с пугающими астрологическими переходами таких «трудных» планет, как Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Последовательное использование ментального лечения поддерживает также нашу сознательную ориентацию на «здесь и сейчас». Это, в свою очередь, поддерживает не только наши жизненные силы и гибкость нашего подхода к различным ситуациям и переживаниям своей жизни, но в значительной степени и наше духовное развитие.

Чтобы объяснить это влияние на духовный рост, необходимо ознакомиться с историей развития человеческого существа: поведенческие шаблоны создаются сразу после возникновения концепций, на основе внешнего опыта и их использования в рамках наших внутренних конституционных возможностей. На протяжении так называемой не языковой фазы — куда входит период беременности и первый год жизни вплоть до развития способности говорить — формирующиеся типы поведения обусловливают нас в целом сильнее, чем в любой другой период нашей жизни. Отпечаток такого типа труднее всего изменить. Говорить о нем или воспроизводить его можно только символически, так как на момент его создания сознание еще не было организовано с помощью языка. Этот тип поведения связан со всем, что мы можем регулировать, не привлекая сознания, —например, с такими функциями тела, как способность стоять, ходить, прыгать, танцевать, говорить, до чего-то дотягиваться, с выражением лица, жестами, тем, как мы говорим, с интонациями, автоматическими эмоциональными реакциями, «спонтанными суждениями», страхом перед чем-то, что объективно может соответствовать, а может и не соответствовать интенсивности страха с точки зрения представляемой им угрозы, стыдом, чувством вины, отвращением, неуверенностью в себе, комплексами неполноценности и т. п.

Всякий раз, испытывая переживание, которое субъективно мы воспринимаем как особенно значительное и которое производит на нас сильное впечатление, или при неоднократном повторении какого-то переживания на протяжении короткого отрезка времени, в нас запечатлеваются поведенческие паттерны. Некоторые модели поведения невозможно приспособить к нуждам настоящего, просто исправив заложенную в нас программу. Обычно это те формы поведения, которые формировались в детстве, чтобы приспособить нас к нашему семейному окружению. Так называемые «охранные программы» пытаются поддерживать эти шаблоны, которые раньше были необходимы для выживания, и для достижения этой цели используют все силы подсознания. В результате при соприкосновении с определенными ситуациями, информацией или людьми, способными изменить эти шаблоны, мы испытываем страх или антипатию: мы опаздываем на поезд, теряем ключи от машины, провоцируем несчастный случай, у нас начинает болеть голова или зубы, мы впадаем в транс, затмевающий наше сознание, только для того, чтобы направить свое внимание с окружающего мира на какой-то внутренний процесс, вторичное чувство, сновидение или воспоминание.

Короче говоря, все автоматизмы поведения, не приспособленные к настоящим нуждам человеческого существа, а значит, не способствующие счастью, успеху, здоровью и благополучию, мешают нам жить нормальной жизнью и привязывают нас к прошлому. Кроме того, такого рода привычки затрудняют течение подлинных эмоциональных энергий внутреннего ребенка. Счастье и любовь, успех и расслабление существуют только здесь и сейчас. Так называемое духовное пробуждение, ощущение света тоже возможно только тогда, когда мы научимся полностью находиться в здесь и сейчас и полностью присутствовать в своем подлинном Я. Техника ментального лечения, если ее правильно и регулярно использовать в течение длительного периода, оказывает неоценимую пользу в достижении этой цели.

Вот почему я называю символ SHK «символом просветления».

Интерпретация смысла:

SHK означает «привычка», или «расположение/склонность к...». В рамках системы Рэйки этот символ используется только вместе с CR. Символ, бывший предшественником символа SHK, можно видеть почти на каждом японском кладбище. Он связан с бодхисаттвой Авалокитешварой. Это божество — синоним Каннон, богини, почитаемой в Китае как Гуань Инь., а в Тибете как Тара. Она символизирует всеобъемлющую любовь и вездесущее сострадание. В Азии, почти повсюду, Авалокитешвара является символом освобождения от оков материального мира. Однако этот процесс невозможно постичь, не испытав просветления.

Символ SHK берет свое начало от символа индийского духовного языка — санскрита. Такой подход в течение нескольких столетий был привычным для Японии. Многие священные символы создавались людьми, которые имели отношение к Сингону, находившемуся под влиянием эзотерического буддизма.

Дополнительный эзотерический смысл этого знака — защита от утраты духовного сознания из-за привязанности к материальному миру. В этом смысле символ SHK является также символом духовного очищения от привязанностей. В буддийском контексте это, по-видимому, связано также с Амитабхой Буддой (японский Амида). Бодхисаттва Авалокитешвара является воплощением Будды Амитабхи.

Смысл для личного пути практикующих Рэйки:

В дополнение к обычному воздействию индивидуальных техник, правильная работа с символом SHK развивает наше понимание настоящего и своего подлинного, божественного Я. Мы все больше обучаемся быть с собой и в настоящем. Развиваются качества духовной любви, и наше сердце обретает способность открыться.

Некоторые техники Рэйки, для которых необходим символ SHK:

♦ ментальное лечение с аффирмациями и без них, создание амулетов Рэйки и лечение чакр.

Запомните, пожалуйста:

SHK не является защитным знаком в том смысле, что он может защитить от несчастных случаев, краж или даже от транспортной «пробки»; он не может помешать плохим людям войти в дом или сделать необязательным наблюдение за маленькими детьми. Защитным знаком он становится только тогда, когда мы работаем с ним, создавая в процессе работы полезные для жизни привычки.

Ментальное лечение не гипнотизирует нас и не воздействует каким-то другим образом на наше счастье в жизни. Единственное назначение ментального лечения — направлять Рэйки непосредственно на энергетический, вибрационный уровень поведенческих шаблонов. Находясь там, энергия Рэйки может вызвать самовосстановление человеческого существа и исправить программы с целью интенсификации и улучшения их работы. Когда аффирмации используются в рамках ментального лечения, они фокусируются исключительно на влиянии Рэйки на сферу поведенческих шаблонов, тематически связанных с их посланием.

Оставить комментарий:

Комментарий